28 июля, 2021

Способы строительства загородного коттеджа

28 июля, 2021

Многократно проведенные опросы показывают, что девяносто процентов из ста опрошенных мечтает о том, чтобы соорудить ленточный фундамент и построить на нем свой собственный дом. Многие хотят иметь личный загородный коттедж. И это легко объяснимо, потому как преимуществ в своем доме действительно много. Во-первых, у вас не будет шумных соседей.

Во-вторых, в своем доме ты сам себе предоставлен. В-третьих, загородный коттедж - это лучшее место, где можно полноценно отдохнуть от дня трудового, где можно провести выходные со своими друзьями или даже отпуск с семьей. Что же остается делать тому, у кого нет пока своего коттеджа? Существуют три основных варианта: продолжать и дальше мечтать о нем, приобрести уже готовый загородный дом или же, как вариант, всегда можно построить сначала ленточный фундамент, а уже затем собственный дом, при этом воплотив все мечты свои заветные и проекты.

Конечно, первый вариант - это идеальный вариант для тех, кто жить привык мечтами. Второй вариант - вариант с приобретением уже готового дома - является на первый взгляд самым простым и в тоже время быстро осуществимым вариантом. Однако это лишь только на первый взгляд. На самом деле, весьма сложно подобрать дом, о котором вы мечтали, из уже готовых объектов. Где-то не то расположение, где-то ленточный или блочный фундамент имеет не подходящие размеры, где-то не подходящая планировка комнат, а где-то дизайн фасада не будет соответствовать вашим предпочтениям и т. д. Когда же все-таки чудо случилось, и вы нашли коттедж, отвечающий всем вашим требованиям (и даже фундамент тот, который вы хотели - ленточный фундамент), то наверняка стоимость у коттеджа этого в большинстве случаев будет запредельной. В том же случае, если стоимость готового загородного дома доступная (невысокая), то ручаться за качество уже выполненных строительных, а также отделочных работ вряд ли никто будет. Ведь порой ленточный или, например, блочный, фундамент залит некачественно. Также покупая готовый коттедж с земельным участком обязательно нужно особое внимание уделить грунту, на котором данное строение возведено.

И, наконец, рассмотрим третий вариант - вариант, связанный со строительством загородного коттеджа "с нуля". Следует подчеркнуть, что данный вариант является, вне всяких сомнений, наиболее сложным и трудоемким в реализации. Хотя если посмотреть с другой стороны, то сложно не отметить, что в результате именно преодоления всех преград и трудностей можно получить тот дом, которому были посвящены все ваши мечты.

При возведении коттеджа, бесспорно, необходимо решить ряд сложнейших задач: определиться с подходящим местом строительства, выбрать тип фундамента (будет он ленточный или какой-то другой фундамент, а может вы и вовсе решите воспользоваться монолитными работами), определить (хотя бы ориентировочно) бюджет вашего будущего строительства, выбрать ту организацию, которая готова будет выполнить весь комплекс проектных работ ( земляные работы, проведение инженерных коммуникаций, наружных сетей канализации и т. д.), определить главный способ строительства. К примеру, место для строительства, а также определенная денежная сумма уже имеется на руках, остается лишь определиться непосредственно со способом строительства.
Сегодня существует 2 способа строительства, которые считаются наиболее популярными:

  • Хозяйственный способ. В данном случае речь идет о самостоятельном поиске узкоспециализированных строительных бригад, буквально, под каждый вид строительных работ. Отметим, что недостатком такого способа строительства является именно невозможность состыковки разных строительных бригад на какой-то одной строительной площадке, потому так большинство работ строительных взаимосвязано. К примеру, при монтаже в доме различных инженерных систем требуется много специальных технологических отверстий, а также закладных деталей. При этом все технологические отверстия выполняет, как правило, одна бригада строительная, а прокладкой инженерных сетей занимается другая бригада. Как правило, состыковать их весьма и весьма сложно.
  • Строительство коттеджа "под ключ". Здесь не обойтись без привлечения профессиональных фирм, которые имеют соответствующие лицензии.

Если вы решите обратиться в компанию, которая непосредственно занимается предоставлением услуг по строительству коттеджей, как говориться, "от и до", то тем самым вы избавите себя от решения множества неприятных проблем, так или иначе связанных с поиском бригад, закупкой стройматериалов, оформлением строительного проекта и так далее. Как правило, подобные компании предлагают Заказчикам высказать свое виденье, свои пожелания, которые касаются дизайна фасадов, общих архитектурных вопросов, расположения комнат, а все остальное выполняют специалисты в установленные сроки и уже полностью полностью построенный объект сдают в эксплуатацию.

Следует отметить, что процесс строительства коттеджа в себя решение следующих генподрядных вопросов:

  • Разработка специального архитектурного проекта;
  • Внутренний и внешний дизайн;
  • Разработка достаточно грамотного технического задания на выполнение всех необходимых проектных работ, не только основного здания, но и вспомогательных помещений (в этом процессе, как правило, участвует заказчик, потому как именно на данном этапе нужно высказать все пожелания свои, которые должны быть реализованы);
  • Оформление рабочего проекта именно на прокладку инженерных сетей;
  • Получение разрешительной документации, а также её оформление;
  • Формирование генерального плана, в котором будут учтены все рекомендации компетентных органов и, конечно, заказчика;
  • Организация строительства, а также временного места проживания рабочей бригады;
  • Организация закупки и своевременной доставки строительных материалов;
  • Строительство коттеджа и различных вспомогательных построек;
  • Внутренняя и внешняя инженерия коттеджа (а именно обеспечение доступа в дом важных инженерных коммуникаций: вентиляция, вода, электричество, газ, канализация, интернет, телефон и т. д.);
    Создание системы автоматизации и системы управления инженерными сетями, системами в доме: система кондиционирования и вентиляции, система автономного электропитания, пожарная система, охранная система и т. д. ;
  • Ландшафтные работы (входят сюда все земляные работы и работы и по благоустройству, и по перепланировке участка, который непосредственно примыкает к коттеджу, создание пожарного водоема);
  • Внутренние и внешние отделочные работы;
  • Ведение всей исполнительной документации, а также предоставление ее в полном объеме в соответствующие органы;
  • Ввод в эксплуатацию готового объекта.

Готовы начать работу с нами?

Рассчитайте для начала предварительную смету своего проекта

© Строительная компания "Добростроитель".
Создание сайтов