28 июля, 2021

Плюсы строительства домов из бревна

28 июля, 2021

О преимуществах домов из бревна можно рассказывать очень долго. Главное их достоинство — способность быстро прогреваться и длительное время удерживать тепло. Даже в регионах с суровыми зимами добротно собранные дома могут обеспечивать комфортом своих хозяев без необходимости дополнительного утепления. Теплотехнические характеристики деревянных стен толщиной полметра аналогичны кирпичной кладке толщиной два метра. Вот почему бревенчатая технология так хорошо подходит для возведения домов для постоянного проживания.

Плюсы:

  • Хорошая теплоизоляция, быстрая прогреваемость

  • Естественная вентиляция и влагорегуляция

  • Великолепный внешний вид без отделки

  • Прочность, надежность, долговечность

  • Доступные цены на деревянные материалы

  • Хорошая теплоизоляция

Экологичность, естественная вентиляция

Важный плюс деревянного дома — идеальный микроклимат, который регулируется самими стенами. Обладая способностью “дышать”, древесина довольно интенсивно вентилирует помещения. Это происходит благодаря волокнистой структуре, сквозь которую в больших количествах поступает свежий воздух в помещения, а загрязненный улетучивается в атмосферу. При высыхании воздуха в доме деревянные стены выделяют накопленную влагу, придавая ощущение свежести и прохлады, поэтому даже в жаркую погоду в таком жилье можно комфортно чувствовать себя, не включая кондиционер.

Изумительный внешний вид

Деревянные постройки славятся своим изумительным внешним видом, естественным рисунком, который никогда не повторяется. Приятный цвет в сочетании с целебным ароматом дерева улучшают настроение и сон, способствуют полноценному отдыху, что особенно актуально для городских жителей, приезжающих на выходные в загородный дом.

Из чего складывается цена дома из бревна? Дома из бревна давно пользуются большим спросом не только потому, что они прочные, надежные, отлично сохраняют тепло и насыщают воздух приятным ароматом. Самое главное они обладают привлекательной стоимостью, сравнительно более дешевой, чем у домов, построенных из кирпичей или пеноблоков. Более дешевыми могут быть только цены на каркасные дома. Давайте разберемся, от чего зависит цена дома из оцилиндрованного бревна?

Прежде всего, стоимость таких домов зависит от используемой при их изготовлении древесины. Наиболее ценными породами считаются «северные», поскольку они обладают большей прочностью, долговечностью и красивой текстурой, которая со временем только становится благородней. Наиболее дешевыми являются дома из сосновых бревен. Сибирская лиственница, обладающая устойчивостью к гниению, а также сибирский кедр, отличающийся изумительным запахом и антисептическими свойствами, стоят намного дороже.

Кстати, срубы из сухих бревен практически невозможно купить, да и обойдется такое удовольствие недешево. Обычно предлагаются оцилиндрованные бревна естественной влажности. А такая древесина нуждается в сушке. Цена дома из оцилиндрованных бревен также зависит от степени механической обработки материала, которая предусматривает нарезку венцовых чаш под определенный проект, а также торцевание бревен. Кроме того, стоимость зависит от расходов на транспортировку к участку и погрузку/разгрузку.

Базовая комплектация дома из бревна:

  • Бревна конкретного диаметра

  • Материал для перекрытий, обрешетки, стропил, пола

  • Уплотнитель

  • Сборка сруба под ключ

  • Доставка сруба и разгрузка

  • Установка стропил

  • Возведение крыши

  • Пропитка защитными средствами

Наиболее дешевыми считаются дома по типовым проектам, реализация индивидуального проекта, обойдётся дороже, поскольку возрастает сложность работ и увеличивается расход материала. Снизить стоимость сруба из оцилиндрованного бревна можно за счет покупки недорогого типового сруба, также за счет использования ленточного фундамента для стандартных грунтов и ленточно-свайного для более слабой почвы. Если же строение будет эксплуатироваться исключительно в тёплый период времени, можно взять бревна меньшего диаметра. Строительство дома из бревна– уже само по себе разумная экономия денег, ведь такие дома оптимально сочетают цену, качество и уникальные эксплуатационные свойства.

Готовы начать работу с нами?

Рассчитайте для начала предварительную смету своего проекта

© Строительная компания "Добростроитель".
Создание сайтов